首页 | 园林新闻 | 规划设计 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 风景旅游 | 新世纪娱乐 | 世界园林 | 风景园林师 | 花木资讯 | 人居环境 | 园林论坛 | 园林博客

新世纪娱乐

http://www.womens-menopause-health.com 2019-08-05 来源:中国风景园林网 作者:LEON/编译 发表评论(0)

  项目名称:A magical setting

  项目地点:黎巴嫩法克拉(Faqra, Lebanon)

  项目面积:4,000㎡

  设计单位:Francis Landscape Sal Offshore

  主创设计:Frederic Francis

  完成时间:2011年

  项目概述

  项目位于黎巴嫩法克拉山区,原址周围有很多自然的岩石。设计本项目需要严格的条理性,突出设计中的重点就变成了重中之重。为了维持有机感和反映壮丽的周围环境,设计师必须决定自然何时占主导地位,何时占次要地位。

总平面图

  设计思路

  本项目的视觉主轴始于房屋,穿过池塘,映入眼帘的是非常惊人的视觉效果,这是对大自然的致敬,也是本项目的宗旨。项目的设计意在补充令人印象深刻的现有岩石结构,形成一个天然的圆形剧场。设计充分尊重了项目的原始部分——一直在增长的植物、隐藏着大自然秘密的复杂小路。

  项目的主轴从房子开始,将由岩石结构环绕的天然剧场二等分,视线继而转移到旁边柔美的阶梯景色,安详而平静。环绕在自然石组成的天然剧场中,“无边际泳池”(infinity pool)将视野无限延伸,似乎融入了遥远的地平线。

  漫步在泳池周围,人会被带到充满神秘感的小道上,并被不断激起好奇心,不知不觉地走入橡树、雪松和结满果实的各种树的树林之中,给人以一种真正的多感官、多季节的体验。

  本项目的重点是与自然和谐共生,因此设计的人流路线不是指引型的,反而像是单纯的探索和发现。虽然没有直接指引,小路、人行道和长廊都在暗示着一个未被发现的快乐小岛。为了提供一个干净的视野,泳池房甚至也被隐藏了起来,从而让此处的自然和所有的一切都可供人享受。

  置身于本项目中,人们可以发现纯粹的快乐,可以得到世界上最极致的享受。

分享到:
编辑:周星宇
有关    的新闻
更多评论网友评论 (已有0位网友发表了看法)
  • ·凡本网注明“www.womens-menopause-health.com”或“本网”的所有作品,版权均属于中国风景园林网,
  • ·未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国风景园林网”或"来源:www.womens-menopause-health.com/"
  • ·违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
最新评论:
企业服务

热点排行

    热门博文

    论坛热帖



中国风景园林网版权所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 WWW.womens-menopause-health.com